INSIDER

Die Ausgabe 2 des Insider im Schuljahr 2016/17 kann hier heruntergeladen werden (PDF-Datei; Klick auf's Bild!).

Die Ausgabe 1 des Insider im Schuljahr 2016/17 kann hier heruntergeladen werden (PDF-Datei; Klick auf's Bild!).

Insider-Ausgabe zum Download

Online-Ausgabe

Die erste online-Ausgabe des Insider können Sie hier herunterladen (Klick auf das Bild).

Unsere Schülerzeitung

Unsere Schülerzeitung INSIDER besteht nun seit dem Schuljahr 2008/09 unter Leitung von Frau Frankenberger und setzt sich aktuell aus rund zehn Schülern aus den Jahrgangsstufen 9-12 zusammen. Aber mitmachen kann man schon ab der 6. Klasse. Jeden Mittwochnachmittag treffen wir uns in der Bibliothek, in der wir unsere Sitzung erst einmal mit einer allgemeinen Beratung über die nächste Ausgabe beginnen und besprechen, was in nächster Zeit so alles anfällt.

Klick! Nach der Verteilung der Aufgaben setzen sich die Gruppen zusammen und erarbeiten, wie sie an Informationen gelangen, recherchieren im Internet oder kontaktieren Ansprechpartner. Haben wir alles zusammengesucht, geht es an das Schreiben des Artikels während der Sitzung am Nachmittag. Wir INSIDER scheuen auch keinen Aufwand in der restlichen Freizeit, um in Ruhe an den Texten zu feilen oder für Außenreportagen unterwegs zu sein.

Highlight der Arbeit ist unser Schülerzeitungswochenende in der Schule, an dem wir die viele Zeit für die Ausarbeitung des INSIDERs nutzen, zusammen in der Mensa kochen und jede Menge Spaß bei lustigen Aktionen für die Schülerzeitung haben.
Unser Ziel ist es, zweimal im Schuljahr eine neue Ausgabe herauszubringen. Doch so einfach ist das dann manchmal nicht, denn wir machen noch viel mehr, unter anderem helfen wir manchmal auch bei Großprojekten mit, wie beispielsweise dem Musical „Footloose“, bei dem wir für die Öffentlichkeitsarbeit verantwortlich waren, so hat unser Team die Plakate, die Eintrittskarten sowie das Programmheft gestaltet.

Hast du Lust Artikel zu schreiben, zu recherchieren, Interviews zu führen, zu layouten und Fotos zu schießen? Das und vieles mehr kannst du als INSIDER-Mitarbeiter austesten, etwas zur Schulgemeinschaft beitragen und viel Neues kennenlernen. Schau doch einfach bei uns vorbei!

Falls ihr Vorschläge habt, werft sie einfach in unseren INSIDER-Postkasten am Schwarzen Brett in der Nähe der Automaten. Wir brauchen immer wieder neue Stilblüten, spannende Themen und aufregende Geschichten, die euch interessieren.

Helft mit, INSIDER noch lesenswerter zu gestalten.