Anmeldung an unserer Schule

Hier finden Sie wichtige Informationen zur Anmeldung Ihres Kindes am Gymnasium Scheinfeld.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Ist das Gymnasium die richtige Schule für mein Kind?

Unsere FAQs zum Übertritt

Allgemeines zum Schulartwechsel und Übertritt finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Informationsabend zum Übertritt an unser Gymnasium

Der Informationsabend fand am Donnerstag, dem 25. Februar 2021, statt.

Herzliche Einladung zu Schulhausführungen

Traditionell lädt das Gymnasium Scheinfeld alle Schülerinnen und Schüler, die im folgenden Schuljahr in die fünfte Klasse des Gymnasiums wechseln wollen, zusammen mit ihren Eltern zu einem Tag der Offenen Tür ein, um sich ein Bild von der Schule zu machen.

Leider erlauben die Kontaktbeschränkungen wegen der Pandemie eine solche große gemeinsame Veranstaltung nicht.

Stattdessen bieten wir für alle interessierten Familien an den Wochenenden im April Einzelführungen an, und zwar

freitags (09., 16., 23., 30.04.) von 14:00-18:00 Uhr und

samstags (10., 17., 24.04.) von 09:00-13:00 Uhr.

Bei Interesse vereinbaren Sie bitte im Sekretariat unter der Rufnummer 09162/388980 einen Termin. Das Sekretariat ist in der Karwoche von Montag bis Mittwoch und in der Osterwoche von Mittwoch bis Freitag jeweils von 08.00 – 12.00 Uhr besetzt. Nach den Ferien sind wir von 08.00-16.00 Uhr erreichbar.

Virtueller Schulhausrundgang

Rundgang_PlanFalls Sie die obigen Termine nicht wahrnehmen können oder jemandem die Schule zeigen möchten, der bei der Führung nicht dabei war, bieten wir Ihnen auch einen virtuellen Schulhausrundgang an.

Schulantrag online

Wir bitten die Eltern unserer neuen Fünftklässler/innen bereits vor der Anmeldung an unserer Schule einen Erfassungsbogen online auszufüllen und zum Anmeldetermin mitzubringen. Damit beschleunigt sich dann der Anmeldeprozess. Bitte bringen Sie aber auf jeden Fall die untenstehenden Unterlagen zum Anmeldetermin mit.

Hier ist der Link für die Anmeldung (5. Klassen):

Schulanmeldung online

Schülerbeförderung

Schüler/innen aus den Landkreisen NEA und BA, die eine Busbeförderung benötigen, finden hier das VGN-Anmeldeformular für den Verbundpass:

Schüler/innen aus dem Landkreis KT finden hier den notwendigen Bestellschein für die VVM-Stammkarte:

Anmeldetermin

Die Anmeldung für die 5. Klassen des Gymnasiums Scheinfeld findet in der Zeit von

Mo.- Mi., 10. – 12.05.2021

08:15 Uhr bis 12:30 Uhr und

Fr.,   14.05.2021

im Sekretariat des Gymnasiums (Schloßstr. 3) statt.

Bitte bringen Sie mit:

• Übertrittszeugnis
  • Passfoto (bei Fahrschülern: zusätzliches Passfoto für Verbundpass)
  • Nachweis Masern-Impfschutz (Impfausweis oder ärztliches Zeugnis)
  • ggf. Sorgerechtsnachweis

Weitere Auskünfte zur Anmeldung erhalten Sie unter Tel. (09162 38898-0) oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Interessieren Sie sich für die Offene Ganztagsbetreuung?

Hier finden Sie Informationen.

Möchten Sie noch mehr über unsere Schule erfahren, dann sehen Sie sich die Informationsseite an oder besuchen Sie uns einfach.

Haben Sie noch Fragen zur Anmeldung an unserer Schule, dann rufen Sie uns an.