Anmeldung an unserer Schule

Hier finden Sie wichtige Informationen zur Anmeldung Ihres Kindes am Gymnasium Scheinfeld.

Allgemeines zum Schulartwechsel und Übertritt finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Informationsabend

Der Informationsabend für die Eltern der künftigen Fünftklässler findet am 26.02.2019 ab 19:00 Uhr in der Aula statt.

Weitere Informationen zum Übertrittsabend (pdf)

Wenn Sie diesen Termin nicht wahrnehmen können, erhalten Sie die Informationen in gebündelter Form auch am Tag der offenen Schulhaustür am  Samstag, 16.03.2019, ab 9:00 Uhr.

Anmeldetermin

Mo. – Mi. 06.05. - 08.05.2019
08:15 Uhr - 12:00 Uhr und
13:30 Uhr - 16:00 Uhr

sowie am

Fr. 10.05.2019
08:15 Uhr - 11:30 Uhr

Falls Sie Ihr Kind außerhalb des Anmeldetermins an unserer Schule anmelden möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit der Schulleitung auf.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit.

• Übertrittszeugnis der Grundschule im Original bzw.
    Zwischenzeugnis für Schüler, die aus einer fünften Klasse kommen
  • Geburtsurkunde (Original oder Kopie)
  • ein Passbild, zusätzlich ein weiteres Passfoto für Fahrschüler
  • eventuell Sorgerechtsbeschluss

Probeunterricht

Der Probeunterricht wird im schriftlichen Teil mit zentral gestellten Aufgaben durchgeführt.
Geprüft werden mündliche und schriftliche Leistungen in den Fächern Deutsch und Mathematik.
Weitere Informationen zum Probeunterricht finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Interessieren Sie sich für die Offene Ganztagsbetreuung?

Hier finden Sie Informationen.

Möchten Sie noch mehr über unsere Schule erfahren, dann sehen Sie sich die Informationsseite an oder besuchen Sie uns einfach.

Haben Sie noch Fragen zur Anmeldung an unserer Schule, dann rufen Sie uns an.