Anmeldung an unserer Schule

Hier finden Sie wichtige Informationen zur Anmeldung Ihres Kindes am Gymnasium Scheinfeld.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Ist das Gymnasium die richtige Schule für mein Kind?

Unsere FAQs zum Übertritt

Allgemeines zum Schulartwechsel und Übertritt finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

SCHULHAUSÖFFNUNG

Leider konnte die Schulhausöffnung für Eltern und Schüler/innen der künftigen 5. Klassen am 14.03.2020 aufgrund der Corona-Krise nicht stattfinden.

Sobald wir absehen können, wie sich die Lage weiterentwickelt, werden wir einen neuen Termin festsetzen und hier bekannt geben.

Bitte haben Sie auch Verständnis dafür, dass wir derzeit keine individuellen Führungen durch unser Schulhaus anbieten können. #wirbleibenzuhause

Schulantrag online

Als Eltern unserer neuen Fünftklässler können Sie bereits vor der Anmeldung an unserer Schule einen Erfassungsbogen ausfüllen und zum Anmeldetermin mitbringen. Damit beschleunigt sich dann der Anmeldeprozess. Bitte bringen Sie aber auf jeden Fall die untenstehenden Unterlagen zum Anmeldetermin mit.

Hier ist der Link für die Anmeldung (5. Klassen):

Schulanmeldung online

Anmeldetermin

Anmeldung finden im Verwaltungsgebäude, Schloßstr. 3, statt.

Mo.- Mi., 18.05. – 20.05.2020

08:15 Uhr bis 12:00 Uhr und
        13:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Fr.,   22.05.2020

08:15 Uhr bis 11:30 Uhr
Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen des Kultusministeriums zu Schulschließungen und Übertritt.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit.

• Übertrittszeugnis der Grundschule im Original bzw.
    Zwischenzeugnis für Schüler, die aus einer fünften Klasse kommen
  • Geburtsurkunde (Original oder Kopie)
  • ein Passbild, zusätzlich ein weiteres Passfoto für Fahrschüler
  • Nachweis Masern-Impfschutz (Impfausweis oder ärztliches Zeugnis)
  • eventuell Sorgerechtsnachweis

Die Anmeldeformulare können vorab unter Schulanmeldung online ausgefüllt und zur Anmeldung mitgebracht werden.

Probeunterricht

Der Probeunterricht findet am Di., Mi. und Fr., 26./27. und 28.05.2020 statt.

Der Probeunterricht wird im schriftlichen Teil mit zentral gestellten Aufgaben durchgeführt.
Geprüft werden mündliche und schriftliche Leistungen in den Fächern Deutsch und Mathematik.
Weitere Informationen zum Probeunterricht finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Interessieren Sie sich für die Offene Ganztagsbetreuung?

Hier finden Sie Informationen.

Möchten Sie noch mehr über unsere Schule erfahren, dann sehen Sie sich die Informationsseite an oder besuchen Sie uns einfach.

Haben Sie noch Fragen zur Anmeldung an unserer Schule, dann rufen Sie uns an.