Anmeldung an unserer Schule

Hier finden Sie wichtige Informationen zur Anmeldung Ihres Kindes am Gymnasium Scheinfeld.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Ist das Gymnasium die richtige Schule für mein Kind?

Unsere FAQs zum Übertritt

Alle Termine und Informationen zum Übertrittsabend (pdf).
Allgemeines zum Schulartwechsel und Übertritt finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Virtueller Schulhausrundgang

Rundgang_Plan

Falls Sie die Schule schon einmal kennenlernen oder jemandem zeigen möchten, der bei der Führung nicht dabei sein kann, bieten wir Ihnen auch einen virtuellen Schulhausrundgang an.

Informationsabend

Der Informationsabend für die Eltern der künftigen Fünftklässler findet am Donnerstag, 24.02.2022, ab 19:00 Uhr in der W.-Graf-Halle (event. online) statt.

Wenn Sie diesen Termin nicht wahrnehmen können, erhalten Sie die Informationen in gebündelter Form auch am Tag der offenen Schulhaustür.

Schulhausöffnung

für Eltern und Schüler der künftigen
5. Klassen am Samstag, dem 26.03.2022,
von 10:00 – 12:00 Uhr;

Kurzinformation für Eltern, die am Infoabend verhindert waren, von 09:00 –

Anmeldetermin

Die Anmeldung für die 5. Klassen des Gymnasiums Scheinfeld findet in der Zeit von

Mo.- Do., 09.-12.05.2022

08:15 Uhr bis 12:30 Uhr und

Fr., 13.05.2022

im Sekretariat des Gymnasiums (Schloßstr. 3) statt.

Wir bitten Sie, folgende Unterlagen mitzubringen:

• Erfassungsbogen, den Sie bitte online ausfüllen und ausdrucken: Schulanmeldung online
  • Übertrittszeugnis im Original
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • ggf. Sorgerechtsnachweis
  • Nachweis Masern-Impfschutz
  • Passfoto (bei Fahrschülern: zusätzliches Passfoto für Verbundpass)
  • Fahrschüler: den für die Busbeförderung nötigen Antrag für den VGN-Verbundpass (Landkreis NEA, BA) bzw. die VVM-Stammkarte (Landkreis KT), den Sie bitte vorab ausfüllen

Interessieren Sie sich für die Offene Ganztagsbetreuung?

Hier finden Sie Informationen.

Weitere Auskünfte zur Anmeldung erhalten Sie unter Tel. (09162 38898-0) oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Probeunterricht

Der Probeunterricht findet vom 17. Mai bis 19. Mai 2022 statt.

Ert wird im schriftlichen Teil mit zentral gestellten Aufgaben durchgeführt: Geprüft werden mündliche und schriftliche Leistungen in den Fächern Deutsch und Mathematik.

Rufen Sie uns gerne an, wenn Sie unsicher sind, ob Sie Ihr Kind am Probeunterricht teilnehmen lassen sollen.

Weitere Informationen zum Probeunterricht finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Möchten Sie noch mehr über unsere Schule erfahren, dann sehen Sie sich die Informationsseite an oder besuchen Sie uns einfach.

Haben Sie noch Fragen zur Anmeldung an unserer Schule, dann rufen Sie uns an.