Anmeldung an unserer Schule

Hier finden Sie wichtige Informationen zur Anmeldung Ihres Kindes am Gymnasium Scheinfeld.

Allgemeines zum Schulartwechsel und Übertritt finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Anmeldetermin

Die Anmeldung für das Schuljahr 2017/18  ist bereits abgeschlossen. Es wurden 62 Schülerinnen und Schüler angemeldet, die in drei Klassen unterrichtet werden.

Falls Sie Ihr Kind außerhalb des Anmeldetermins an unserer Schule anmelden möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit der Schulleitung auf.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit.

• Übertrittszeugnis der Grundschule im Original bzw.
    Zwischenzeugnis für Schüler, die aus einer fünften Klasse kommen
  • Geburtsurkunde (Original oder Kopie)
  • ein Passbild, zusätzlich ein weiteres Passfoto für Fahrschüler
  • eventuell Sorgerechtsbeschluss

Probeunterricht

Der Probeunterricht wird im schriftlichen Teil mit zentral gestellten Aufgaben durchgeführt.
Geprüft werden mündliche und schriftliche Leistungen in den Fächern Deutsch und Mathematik.
Weitere Informationen zum Probeunterricht finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Interessieren Sie sich für die Offene Ganztagsbetreuung?

Hier finden Sie Informationen.

Möchten Sie noch mehr über unsere Schule erfahren, dann sehen Sie sich die Informationsseite an oder besuchen Sie uns einfach.

Haben Sie noch Fragen zur Anmeldung an unserer Schule, dann rufen Sie uns an.