Anmeldung an unserer Schule

Hier finden Sie wichtige Informationen zur Anmeldung Ihres Kindes am Gymnasium Scheinfeld.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Ist das Gymnasium die richtige Schule für mein Kind?

Unsere FAQs zum Übertritt

Allgemeines zum Schulartwechsel und Übertritt finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

SCHULHAUSÖFFNUNG

Leider konnte die Schulhausöffnung für Eltern und Schüler/innen der künftigen 5. Klassen aufgrund der Corona-Krise nicht stattfinden.

Individuelle Führungen durch unser Schulhaus können – nach Aufhebung der Ausgangsbeschränkungen – telefonisch vereinbart werden.

Schulantrag online

Wir bitten die Eltern unserer neuen Fünftklässler bereits vor der Anmeldung an unserer Schule einen Erfassungsbogen online auszufüllen und zum Anmeldetermin mitzubringen. Damit beschleunigt sich dann der Anmeldeprozess. Bitte bringen Sie aber auf jeden Fall die untenstehenden Unterlagen zum Anmeldetermin mit.

Hier ist der Link für die Anmeldung (5. Klassen):

Schulanmeldung online

Schülerbeförderung

Schüler/innen aus den Landkreisen NEA und BA, die eine Busbeförderung benötigen, finden hier das VGN-Anmeldeformular für den Verbundpass:

Schüler/innen aus dem Landkreis KT finden hier den notwendigen Erfassungsbogen zur Schülerbeförderung:

Anmeldetermin

Die Anmeldung für die 5. Klassen des Gymnasiums Scheinfeld findet in der Zeit von

Mo. – Mi., 18.05. – 20.05.2020

08:15 Uhr – 12:00 Uhr und

sowie am

Fr., 22.05.2020

im Sekretariat des Gymnasiums (Schloßstr. 3) statt.

Bitte bringen Sie mit:

• Übertrittszeugnis
  • Passfoto (bei Fahrschülern: zusätzliches Passfoto für Verbundpass)
  • neu: Nachweis Masern-Impfschutz (Impfausweis oder ärztliches Zeugnis)
  • Sorgerechtsnachweis

Weitere Auskünfte zur Anmeldung erhalten Sie unter Tel. (09162 38898-0 oder 254) oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wichtiger Hinweis

Angesichts der besonderen gesellschaftlichen Lage wegen des Corona-Virus ist in diesem Jahr ausnahmsweise die persönliche Anmeldung des Kindes durch die Erziehungsberechtigten nicht erforderlich.

Wenn Sie nicht persönlich zur Anmeldung kommen wollen, können Sie die Anmeldung im genannten Zeitraum auch telefonisch durchführen oder uns das ausgefüllte Anmeldeformular von der Homepage schriftlich oder per e-mail zukommen lassen. In diesem Fall senden Sie uns die übrigen o.a. notwendigen Unterlagen bitte per Post zu, werfen Sie in unseren Briefkasten am Haupteingang oder geben Sie sie bei uns ab. Beachten Sie bitte, dass wir auch in diesem Fall das Übertrittszeugnis im Original bis spätestens Freitag, 22.05.2020 benötigen; von der Geburtsurkunde reichen Sie bitte eine (ggf. digitale) Kopie ein.

Probeunterricht

Der Probeunterricht findet am Di., Mi. und Fr., 26./27. und 28.05.2020 statt.

Der Probeunterricht wird im schriftlichen Teil mit zentral gestellten Aufgaben durchgeführt.
Geprüft werden mündliche und schriftliche Leistungen in den Fächern Deutsch und Mathematik.

Rufen Sie uns gerne an, wenn Sie unsicher sind, ob Sie Ihr Kind am Probeunterricht teilnehmen lassen sollen.

Weitere Informationen zum Probeunterricht finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Interessieren Sie sich für die Offene Ganztagsbetreuung?

Hier finden Sie Informationen.

Möchten Sie noch mehr über unsere Schule erfahren, dann sehen Sie sich die Informationsseite an oder besuchen Sie uns einfach.

Haben Sie noch Fragen zur Anmeldung an unserer Schule, dann rufen Sie uns an.