Die Schulwebsite

Aufgabe

Die Schulhomepage ist ein wichtiges Medium unseres Gymnasiums. Sie stellt aktuelle und wichtige Informationen zur Verfügung und dient als Aushängeschild unserer Bildungs- und Erziehungsarbeit. So präsentieren  wir einige Ergebnisse der unterrichtlichen Arbeit in den Bereichen "Aktivitäten" und "Projekte" und veröffentlichen regelmäßig die "Schulnachrichten", die den Eltern unserer Schülerinnen und Schüler auch in gedruckter Form zugehen.

Darüber hinaus können wir Ihnen im Internet einige Service-Angebote machen, die Ihnen die Kontaktaufnahme erleichtern und vielleicht den einen oder anderen Weg ersparen. So finden Sie die Kontaktadressen der Schulberatung an unserer Schule und in der Region ebenso wie verschiedene Downloads.

Über die Hauptnavigation oben können alle Bereiche und die einzelnen Beiträge angesteuert werden. Darüber hinaus finden Sie links jeweils die Menüs der übergeordneten Bereiche.

Datenschutz

Als Schule fühlen wir uns in besonderer Weise dem Schutz der Daten unserer Schülerinnen und Schüler verpflichtet. Zudem gehört es zu unserem Erziehungsauftrag, auf das Grundrecht auf informationelle Selbstbestimmung hinzuweisen. Deswegen vermeiden wir meist die Nennung des Vollnamens und verfremden Fotos von Schülern so, dass diese für Außenstehende nicht zu erkennen sind.

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben oder ein Bild Ihres Kindes oder von sich selbst entfernen lassen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Webmaster der Schulwebsite auf!

Text- und Bildrechte

Die bildlichen Darstellungen und Texte, die Sie auf unseren Seiten sehen, sind entweder aus freien oder behördlichen Quellen oder von uns selbst erstellt bzw. geschrieben.

Meistens finden Sie einen Hinweis darauf, woher die Darstellung stammt bzw. welcher Autor sie verfasst hat.

Bitte beachten Sie, dass alle Texte und Fotos auf dieser Website dem Copyright unterliegen.

Wenn Sie Bilder (z.B. die Schülerarbeiten in der Rubrik "Bild des Monats") oder Texte (z.B. die Beiträge der Rubrik "Tipps und Tricks") von unseren Seiten in anderem Zusammenhang verwenden, bearbeiten oder vervielfältigen möchten, müssen Sie uns vorher fragen. Nehmen Sie dazu bitte Kontakt mit dem Webmaster oder der Schulleitung auf.

Creative Commons Lizenzvertrag Einige Beiträge sind unter einer Creative Commons Lizenz veröffentlicht. Es gelten dann die entsprechenden Bedingungen.

CMS

Zu Beginn des Schuljahres 2010/11 wurde die Schulwebsite mit einem neuen "Motor" versehen; sie wird nun mit dem freien Content-Management-System (CMS) Joomla! verwaltet.

T3-framework

Für das Seitenlayout wurde ein eigenes Template mit dem T3-framework entwickelt, so dass die Seite responsiv auf die Bildschirmgröße reagiert und auch auf mobilen Geräten übersichtlich bleibt.

Wenn Sie mehr über die Website wissen möchten oder einen Fehler entdeckt haben, dann nehmen Sie Kontakt mit dem Webmaster auf. Natürlich freuen wir uns auch über Lob!

Viel Spaß auf unseren Seiten wünscht

R. Arndt, OStR, Betreuer der Schulwebsite