Gymnasium Scheinfeld ist vocatium-Partnerschule

UrkundeIm Rahmen des P-Seminars der Q 11 und Q 12 findet auch der Unterricht zur Studien- und Berufsorientierung (StuBo) statt. Im StuBo-Unterricht beschäftigen sich die Schüler/innen mit verschiedenen Fragen der Berufsfindung und nehmen dazu auch an mehreren Veranstaltungen teil, die ihnen einen Einblick in verschiedene Möglichkeiten des Studiums, dualen Studiums und der Berufsausbildung ermöglichen sollen.

Seit einigen Jahren besuchen unsere Schüler/innen am Ende der Q 11 eine der größten Berufsmessen der Region, das vocatium in Nürnberg, in deren Vorfeld sie von Mitarbeitern der Messe im Rahmen des Unterrichts informiert werden.

Aufgrund der langjährigen guten Zusammenarbeit wurde unserem Gymnasium vom Institut für Talententwicklung Süd die Auszeichnung als vocatium-Partnerschule verliehen.