ESIS - Elektronisches Schüler-Informationssystem

Herzlichen Dank für Ihr Interesse. Wenn Sie sich für ESIS anmelden, erhalten Sie in Zukunft die Informationsschreiben des Gymnasiums Scheinfeld per E-Mail und können Gesprächszzeiten bei den Elternsprechabenden buchen.

Wenn Sie noch nicht bei ESIS angemeldet sind, gelangen Sie hier zur Anmeldung.

Wenn Sie sich für einen Elternsprechtag anmelden wollen, kommen Sie hier zur Buchung von Gesprächsterminen mit Anleitung.

Ich bekomme nicht die korrekte Anmelde- bzw. Buchungsseite angezeigt!

Hinweis: Manche Browser zeigen trotz korrekter Eingabe der URL eine andere Anmeldeseite (bzw. den Seitenkopf einer anderen Schule) an, da sie diese im Browser-Cache gespeichert haben und von dort aufrufen. Leeren Sie in diesem Fall den Cache Ihres Browsers: Weitere Informationen für Firefox oder InternetExplorer.

Und noch ein Tipp: geben Sie URLs (Internetadressen wie http://gymsef.de) in die Adressleiste Ihres Browsers ein und nicht in eine Suchmaschine.

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.
Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n). Sie können für den Elternsprechtag Sprechzeiten über ESIS reservieren.
Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden überflüssig.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden!
Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.

Bei der Anmeldung an ESIS wird Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist und sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Wir sind als Schule zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Freistaats Bayern verpflichtet.

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.
  • ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ESIS erspart dem Klassleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln von Rücklaufzetteln.

Über ESIS können Sie auch einen Termin für den Elternsprechtag reservieren.
Dabei werden nur Ihre E-Mail-Adresse, der Name der gewünschten Lehrkraft und der Zeitpunkt gespeichert.
Auch diese Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist und sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Sie sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Weitere Informationen zum Datenschutz