Krankmeldung mit ESIS

Alle Informationen zu den Absenzen finden Sie hier.

Hier können Sie Ihr Kind online krankmelden.

Bitte beachten Sie, dass wir dennoch innerhalb von drei Tagen eine schriftliche Krankmeldung von Ihnen benötigen. Das Formular zum Ausdruck können Sie hier herunterladen: Gesuch um Beurlaubung/Bestätigung der Abwesenheit. Bei Erkrankungen, die länger als drei Tage andauern, muss die Bescheinigung eines Arztes vorgelegt werden. Beachten Sie bitte die Regelung bei Verhinderung der Teilnahme am Unterricht.

Auf dieser Seite können Sie die Krankmeldung absenden:

Wir verwenden dafür das Elektronische Schüler Informationssystem (ESIS), das Sie vielleicht schon von unseren Informationsschreiben oder der Buchung der Sprechzeiten am Elternsprechtag kennen. Weitere Informationen dazu finden Sie unten auf dieser Seite.

Die ESIS-APP

ESIS fürs Handy - Mit dieser App können Sie die Mails der Schule übersichtlich verwalten.

Auch die Buchung der Gesprächstermine an den Elternsprechtagen ist damit möglich.

Darüber hinaus können Sie Ihr Kind mit der ESIS-APP krankmelden.

Wenn Sie die App aus dem Store Ihres Betriebssystems (Android oder IOS)  heruntergeladen und installiert haben, können Sie die genannten Services nutzen.

Hier finden Sie weitere Informationen zur ESIS-APP.

ESIS-Informationen

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.
Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n). Sie können für den Elternsprechtag Sprechzeiten über ESIS reservieren.
Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden überflüssig.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden!
Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.

Bei der Anmeldung an ESIS wird Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist und sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Wir sind als Schule zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Freistaats Bayern verpflichtet.

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.
  • ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ESIS erspart dem Klassleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln von Rücklaufzetteln.

Über ESIS können Sie auch einen Termin für den Elternsprechtag reservieren.
Dabei werden nur Ihre E-Mail-Adresse, der Name der gewünschten Lehrkraft und der Zeitpunkt gespeichert.
Auch diese Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist und sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Sie sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Weitere Informationen zum Datenschutz