Beratung

Tipps zur psychischen Gesundheit: Stabil bleiben - die psychische Widerstandskraft verbessern!

Tipps zur psychosozialen Stärkung (PDF) vom KIBBS (KrisenInterventions- und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen)

Schulberatung

Folgende Schulberater stehen Eltern sowie Schülerinnen und Schülern für Gespräche über die Schullaufbahn zur Verfügung:

StR Bastian Scheibenberger, Beratungslehrer,
Gymnasium Scheinfeld ,Schloßstr. 3 (Verwaltung)
Sprechstundentermine nach Plan
Tel.: 09162 – 38898-0
(Sekretariat)

Schulberatung BayernStaatl. Schulberatungsstelle, Nürnberg
Tel. 0911/58676-15 (Schulberatung) oder -17 (Schulpsychologie)

Schulpsychologisches Beratungsangebot

Unsere Schulpsychologin steht Schülern, Eltern und Lehrern als Ansprechpartnerin zur Verfügung, wann immer Beratung und Begleitung, Hilfestellung für den Schulalltag oder einfach ein offenes Ohr bei (schulischen) Problemen gesucht wird:

StRin Sylvia Hein, Schulpsychologin, Gymnasium Scheinfeld, Schloßstr. 3 (Verwaltung)

Diese Beratung ist kostenfrei, freiwillig und unterliegt der Schweigepflicht.

Aufgrund der derzeitigen Lage (Covid 19) können wir die Beratungen aktuell nur via E-Mail oder Telefon und nicht im persönlichen Gespräch (außer im Akutfall) anbieten.

Beratungstermine nach Vereinbarung unter 0152-26824602 (AB mit Rückruf außer in Telefonsprechstd.) oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Telefonsprechstunde: montags, 10:45-11:30 Uhr
Pausensprechstunde (offene Tür für Schüler): montags 2. Pause bzw. lange Pause (10.-12. Jgst.)

Angebot des Kultusministeriums